Экскурсия Казачьих кадетских классов шк. № 16. М-л "Лес памяти воинов-ставропольчан..." 15.06.18.



Сегодня 15 июня 2018 года, у нас с Казачьми кадетскими классами им. П. Диомидия школы № 16 https://vk.com/club153117620  была уже не первая встреча, встречались мы трижды в декабре 2017 года ( со старшими -  https://borisovdimitry.livejournal.com/156971.html , 1-м взводом - https://borisovdimitry.livejournal.com/158006.html , и 2-м - https://borisovdimitry.livejournal.com/157617.html ) , беседовали о Первой мировой войне, её героях, о детях - Георгиевских кавалерах, смотрели и слушали клипы Вари Стрижак, говорили и о Мемориале "Лес памяти воинов-ставропольчан, погибших в 1-ю и 2-ю мировые войны". И сегодня казачата и учащиеся 1-2-х классов, которые отдыхают на летней школьной площадке "Улыбка" приехали посмотреть своими глазами на мемориал, послушать уже подробно историю этого необычного леса и историю санатория "Лесное", https://sanlesnoe.ru/osanatorii/history/ который с 1910 до 1917 года назывался Кумысолечебницей купца Валентина Климушина "Лесное". Это оздоровительное заведение дважды "участвовало" в войнах, в Первую мировую войну здесь располагался военный госпиталь, а в Великую Отечественную (2-ю мировую) здесь располагался Институт иностранных языков (который называли и Школой  военных переводчиков), эвакуированный из Москвы.
Ребята-казачата внимательно слушали, задавали вопросы. Почтили Минутой молчания память воинов, сражавшихся за наше Отечество, возложили цветы к Памятному знаку. Ну и, конечно, и обязательно осмотрели Солдатскую часовню.

Авторы фотографий: Анатолий Кинчаров и Дмитрий Борисов.


Сначала мы планировали пеший маршрут от школы до мемориала, но учитывая интенсивное движение транспорта в это время, и возраст ребятишек  администрация школы приняла решение о доставке ребят автобусом.



Анатолий Кинчаров "работает" со Знамённой группой.











Владимир Еремеев - куратор казачьих классов школы №16 и его воспитанники.
































































Анатолий Кинчаров












"Минута молчания"






ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К ПАМЯТНОМУ ЗНАКУ



























































"Служу Отечеству!"